友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委四届十九次常委会会议召开 李伟主持并讲话

发布日期: 2022-09-17 12:40:14  来源:融媒体中心

9月16日,县委书记李伟主持召开县委四届十九次常委会会议。张成亮、侯凯英、王艳、印长举、赵大勇、刘锋、李少威、毕大伟出席会议。梁爱民、邹建勋等列席会议。

2

会议传达学习了近期习近平总书记重要讲话、重要文章精神和中共中央重要会议精神;听取了县政法工作推进情况的汇报;研究讨论并原则通过了《友谊县深入打好污染防治攻坚战责任分工方案(讨论稿)》《友谊县、乡(镇)领导干部包联企业(项目)工作方案(讨论稿)》及其他事宜;审议通过了《中共友谊县委巡察工作规划(2022-2026)(讨论稿)》。

3

李伟强调,全县上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要文章精神和中共中央重要会议精神,坚持稳中求进工作总基调,科学用好“四个体系”,推动我县经济社会各项事业持续健康发展,以平稳健康的经济环境、安居乐业的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

4

李伟要求,要持续巩固疫情防控成果,坚决执行中央、省委、市委确定的疫情防控政策举措,压紧压实四方责任,突出抓好外防输入,执行好戴口罩、测温、扫码防疫“三宝”,全面加强重点场所、重点人群管理和社会面常态化防控,坚决守住不发生疫情的底线。要着力提升经济运行质效,加快推进项目建设力度,全力推进招商引资成果落地,打赢经济指标综合排名“翻身仗”,全力以赴推动我县经济高质量发展。要更好统筹发展和安全,扎实抓好安全生产、维稳安保、民生保障等各项工作,有效防范化解各类风险隐患,切实守住安全底线。

1

李伟要求,要深入打好污染防治攻坚战,主动认领任务,压实责任、细化措施,盯紧完成时限,全力组织推动,确保各项任务目标如期实现。要坚持以上率下,开展领导干部包联企业(项目)工作,真心服务企业,全力解决企业发展、项目建设难题,帮助企业减轻负担、持续发展。

李伟强调,巡视巡察是管党治党、国家治理的重要手段,市县巡察是巡视向基层的延伸和拓展。要充分发挥政治巡察“显微镜”“探照灯”作用,正确把握政治和业务的关系,正确把握“四个意识”的内在联系,从严从实开展巡察监督。要聚焦群众反映最强烈、矛盾最突出的问题,把巡察的利剑直插到基层,推动全面从严治党向基层延伸,促进巡察监督向纵深发展。

会前学法,与会人员集体学习了《中国共产党政治协商工作条例》和《危险化学品安全管理条例》。

2友谊融媒