友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

张成亮深入基层检查指导疫情防控工作

发布日期: 2022-09-21 10:37:52  来源:融媒体中心

9月20日,县委副书记、代理县长张成亮深入友邻乡疫情防控服务站、友邻乡政府、新友谊火车站、友谊镇繁荣社区、县第二小学检查指导疫情防控工作。副县长吕春茹、孔庆龙参加。

1

在友邻乡疫情防控服务站、新友谊火车站,张成亮与一线工作人员亲切交谈,重点了解抵返友人员防控措施落实情况。 

2 

张成亮强调,当前正值疫情防控关键时期,要坚决守住外防输入的第一道关口,加大风险地区抵返友人员排查管控力度,严格细致做好验码登记、落地即检等各项措施,做到闭环管理。

3

在友邻乡、友谊镇繁荣社区,张成亮详细了解了外来人员排查管控、重点人员管控措施落实等方面情况。

4

张成亮强调,秋收在即,各乡镇、管理区要牢固树立“一盘棋”思想,继续保持严谨细致的工作作风,加大外来人员尤其是风险地区抵返友人员排查管控力度,严格落实秋收务工人员来友预报备制度,   抓紧抓实疫情防控各项措施,做到“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”,确保疫情防控、秋收工作两手抓、两不误。要压紧压实网格化防控责任,突出重点区域、重点人员,抓实抓细健康监测、核酸检测等措施,牢牢掌握防控工作主动权,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

5

在县第二小学,张成亮强调,校园疫情防控事关师生健康,牵动千家万户。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,严格落实校园疫情防控主体责任,统筹抓好教育教学和疫情防控工作,强化家校协同,通过“小手拉大手”,督促家长做好防护措施、落实好防护责任,做到非必要不外出,减少人员流动,尽可能降低疫情传播风险。

2友谊融媒