友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

英雄魂归故里 烈士迁安新家

发布日期: 2022-09-21 16:34:26  来源:融媒体中心

英雄不朽,英魂永存。9月20日,我县举行烈士迁葬仪式。县委副书记侯凯英、县委常委、副县长人选刘玉琢及县退役军人事务局全体工作人员参加。

2

上午9点,迁葬仪式正式开始,现场奏唱中华人民共和国国歌,在场人员全体肃立默哀,向英雄表示深切的哀悼和崇高的敬意。烈士遗骸安葬完毕,全体人员上前敬献鲜花,再次向烈士致敬默哀,告慰革命先烈。

1

青山埋忠骨,鲜花祭英魂。据悉,此次集中迁葬的烈士,分别是当年友谊农场砖场食堂突然失火,哈尔滨知青李孟强、张俊庭,上海知青匡为民、龚国幼,湖南知青李铁民,他们在一次次从火海中抢救国家公共财产过程中牺牲。韩明鹤烈士在1950年3月汉城南山抗击仁川登陆美军战斗中壮烈牺牲。他们为民族解放、国家建设等各项事业献出了自己宝贵的生命,用青春和热血书写忠诚、报效国家,用鲜血和生命铸就了一座座不朽丰碑。

2友谊融媒