友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

我县召开安全稳定暨疫情防控工作会议

发布日期: 2022-09-22 15:54:38  来源:融媒体中心

9月21日晚,在收听收看全省安全稳定暨疫情防控工作电视电话会议和市疫情防控工作领导小组暨市指挥部视频调度会议后,县委书记李伟立即主持召开会议,迅速贯彻落实上级会议精神,研判我县安全稳定和疫情防控形势,对相关工作进行再部署、再推进、再落实。张成亮、侯凯英、刘玉琢、段姗姗、王艳、印长举、李少威、毕大伟等领导及相关单位负责同志参加。

1

5

李伟强调,要以“七个继续强化”为重要抓手,守住不发生疫情的底线。要继续强化风险意识,紧盯国内、省内疫情形势变化,时刻保持应急状态,落实“早快准严细实”要求,确保疫情防控各项工作高效运转、各项措施落实落靠。要继续强化排查管控,严格落实“十快”工作要求,对接收到的协查函,必须第一时间上报、跟踪、排查、落管,务必做到前端排查和后端管控闭环管理;“两站”和卡口服务站要严格按照规范操作流程,科学精准高效做好外来车辆、人员排查管控工作。要继续强化核酸检测,加大组织动员力度,确保全覆盖、不漏人,对居家隔离人员、健康监测人员要加密检测频次,提高检测精准度。要继续强化校园防控,做好师生员工每日健康监测,严细排查风险地区旅居史,第一时间落实好相关管控工作。要继续强化社会面管控,各场所要严格执行扫码验码、戴口罩、测温等防控措施;加强做好秋收期间外来务工务农人员的报备管理,落实防控措施。要继续强化超前准备,备齐备足各类医疗物资和生活物资,确保一旦发生紧急情况,措施真管用、物资真够用。要继续强化督导检查,对疫情防控责任措施落实不到位的,要严厉查处,进一步形成联防联控、群防群控工作格局。

6

李伟强调,国庆节、党的二十大日益临近,维护社会安全稳定是压倒一切的重大政治任务。各单位各部门要切实扛起维稳政治责任,以“防范八个风险”为主要举措,确保社会大局安全稳定。

2

3

李伟要求,要防范经济安全风险,始终把经济建设这个“牛鼻子”牢牢抓在手中,为维护全县社会稳定打下坚实的经济基础;要防范政治安全风险,切实提高应对处置能力;要防范信访矛盾风险,确保实现“三个不发生”工作目标;要防范安全生产风险,深入推进城镇燃气、道路交通、消防、危险化学品、烟花爆竹、工贸、粮食仓储、特种设备、食品药品等重点领域、重点行业排查整治,最大限度防止事故发生;要防范森林火灾风险,切实做到“封住山、管住火、看住人”;要防范社会治安风险,强化社会面巡逻防控和经常性治安排查;要防范重点群体风险,完善留守妇女儿童、孤寡老人等群体关爱服务体系,保障基本生活;要防范城市运行风险,监督和指导相关企业做好供水、供电、燃气、通讯等设施的检修养护,确保正常运转,加大对供热企业的督导和服务力度,加快煤炭储备进度,做好设施检修,确保按时开栓、达标供暖。同时,要严格执行领导干部到岗带班、24小时值班和信息报告制度,确保一旦发生事故险情,及时上报,妥善应对处置。

4

会上,县委副书记、代理县长张成亮对我县近期疫情防控工作中存在的问题进行了分析,并从强化外来车辆和人员排查管控、加强自排查力度、加强对居家隔离人员管理和服务等方面对进一步做好我县疫情防控工作提出了具体要求。

5

2友谊融媒